ПНД трубы и фитинги

В данной категории нет товаров.


Водопроводные трубы из ПНД (полиэтилена низкого давления) предназначены для строительства трубопроводов хозяйственно-бытового водоснабжения, а также для транспортирования жидких и газообразных веществ, к которым полиэтилен химически стоек. ПНД трубы в основном изготавливаются из полиэтилена низкого давления марки ПЭ-80 и ПЭ-100.


Основные параметры полиэтиленовых труб из ПНД для водоснабжения

Основными параметрами данных труб для водоснабжения являются диаметр, СДР, толщина стенки.

Диаметр трубы определяется по внешней стенки и колеблется от 25 мм до 1200 мм. Основными диаметрами являются 25 мм, 32 мм, 50 мм, 63 мм, 110 мм.

Вторым по значимости параметром является SDR трубы. Это величина, которая является отношением диаметра трубы к толщине стенки. Чем меньше СДР, тем толще стенки, и тем выше характеристики трубы, в том числе и выдерживаемое давление системы. При этом  цена за метр трубы тоже выше.

Основными СДРами являются SDR 11, SDR 13,6 SDR 17, SDR 17,6.

ПНД трубы для водопровода исполняются в двух формах  — в «бухтах», и отрезками. Бухта представляет собой  смоток трубы. Как правило такой способ используют для труб диаметром 110 мм и меньше. Трубы большего диаметра поставляются отрезками по 6 или 12 м длинной.